3/07/2021

Мольфары: старинные традиции украинских колдунов

Мольфары: старинные традиции украинских колдунов

Таинственная прохлада древних гор, сотни особенностей жизни в высокогорье, источники огромной мистической силы — всё это и ещё больше можно сказать о Карпатах — величайшем достоянии Украинского ландшафта.

Величественные и загадочные, они хранят в себе множество тайн и сокровищ, среди которых залежи различных полезных ископаемых, термальные источники в высокогорье, а также редчайшие растения и животные — всё это в своё время зародило на территории Украины древнейшее знание, виденье, колдовство.

Мольфары это люди, способные творить магию, древние мольфары разгоняли тучи мановением руки, могли призвать грозу, в общем — управляли погодой, также они занимались знахарством, целительством, являлись носителями древних знаний и культуры, крайне важными для каждого народа. С течением времени мир практически забыл кто такие мольфары, и почему когда-то, не так уж и давно к слову, их почитали как великих людей. Многие также полагают, что все мольфары давным-давно вымерли, но так ли это? Давайте рассуждать.

Мольфары издревле селились на окраине сёл, вдали от шума и суеты, но ближе к людям, ведь те часто пользовались их помощью, сейчас все те дома и домики, конечно давно заброшены, а то и стоят вровень с землёй, поросшие травой. В высокогорных деревеньках все знали всех, без знахаря и прорицателя мольфара обходились редко, зачастую их привечали и старались не злить, иногда боялись и обходили стороной, но никогда не гнали — не тот склад ума у местных жителей. В этом краю царит довольно устойчивая гармония, доброжелательные люди часто зазывают в гости даже простых путников, сошедших с намеченного пути или заблудившихся, пытающихся узнать дорогу. А музыка вся пропитана горной магией, к созданию которой ещё в древние времена приложили руку мольфары. По большому счёту колдовали они песнями и заговорами, у каждого что-то своё, собственное, личное, дар раскрывался у всех по-разному, что и требовало специфического подхода.          

Не обошлось конечно и без тех, чей дар заставлял причинять вред, хотя конечно мольфары никогда не нарушали законов природы. Ритуалы и заклинания делали при помощи окружающей среды, карпатских трав, соли и других минералов, и до сих пор многие маги Украины пользуются их наследием. Мощные языческие и древние кельтские, магические традиции веками и тысячелетиями выстраивали свою особенную магическую систему, которая в результате дала основу для магии на территории Украины. Предсказывали будущее мольфары тоже с высокой точностью, этот дар встречался ранее у многих мольфаров, практически каждый мог так или иначе в будущее заглянуть, кто-то гадал на костях, кто-то при помощи рун, а кто-то и вовсе взывал к духам предков, в общем — пользовались всеми возможными гранями магического искусства. Многие современные маги и колдуны пользуются ритуалами, которые сохранились ещё из тех стародавних времён, многие, к слову, обладают осколками крови древних мольфаров, и часто наследуют их дар и волю, не применяя, правда, в том аутентичном околошаманистского вида, в котором это было привычно несколько сотен лет назад.

Магия и дар мольфаров была дикой и первозданной, яркой и очень требовательной, те, кто нарушал законы природы или гневил высшие силы другими методами в конце концов могли потерять не только дар, но и жизнь. Сейчас маги определенных категорий могут и нарушают условленные законы природы, убивают, сводят с ума, привораживают, травят — всё это никак не может сказываться положительно на душе человеческой, хотя, конечно, бывает разное. Мольфары — не исключительно положительные персонажи, конечно, но их роль в истории Украины по большому счёту вела часто к положительным вещам — сотни и тысячи спасённых жизней за сотни лет — кажется это очень хороший показатель для травников из высокогорных деревень, не так ли?

Сегодня считается что остался всего один настоящий мольфар — Нечай Михаил Михайлович, но так ли это — доподлинно неизвестно, всё-таки горы хранят множество тайн, и кто знает, кто действительно живёт где-то в глубине Карпатского высокогорья.

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие маги
Маг Яромир
Маг Яромир
Подробнее
Ведьма Велеяра
Ведьма
Ведьма Велеяра
Подробнее
Маг Валдай
Маг Валдай
Подробнее
Лучшие маги
Маг Яромир
Маг Яромир
Подробнее
Ведьма Велеяра
Ведьма
Ведьма Велеяра
Подробнее
Маг Валдай
Маг Валдай
Подробнее
Голосование